您现在的位置:首页 > 留学海外 > 留学动态 > 去英国读研究生需要什么条件

去英国读研究生需要什么条件

时间:2019-06-12   作者:   来源:    点击:0

去英国读研究生需要什么条件

  学位要求

  一般要求为应届本科毕业生,往届生也会考虑。应届生需要提供在读证明,加盖学校的章,毕业证和学位证(中英文)在大四毕业后扫描并提交。往届生则需要毕业证和学位证(中英文)。大专毕业生可先申请硕士预科课程,再攻读硕士学位。

  成绩要求

  申请学校的GPA要求因学校而异,比如英国顶尖的牛津大学,它属于学院制大学,申请时除了选择专业名称外,还需要选择具体学院,但是无论所有专业一般要求985/211大学88-90分;双非申请的话可能性渺茫,但是如过平均分能达到90还是可以尝试滴。

  针对985/211院校和双非院校的绩点也会不一样,还会有各自的换算标准。拿伦敦大学国王学院来说,211大学的88-90分相当于非211大学的90+;211大学的77-80分相当于非211大学的80+了。一般大学的最低成绩要求为非211大学的75分,也有最低要求85甚至90的,具体要看申请的学校和专业的要求。

  语言要求

  雅思成绩大体在6.5-7.0,具体也要看申请的学校和专业的要求。比如剑桥大学基本上需要总分7.5以上,每项小分不低于7.0。语言成绩未达到入学标准的,除极个别的学校以外都可以申请语言课程,但是在之前需要参加UKVI考试确定参加哪种语言班。如果本科在英国读的,大多数情况可以免除语言证明,不过也有可能会被要。

  工作经验要求

  申请一般专业是不需要工作经验的,但是工作经验会是一个加分项。如果你是跨专业申研,那么与研究生意向专业相关的工作经验会给你的申请助力不少。而且有相关工作经验的三年制大专毕业生经学院认可,可跳过预科课程申请直接就读这一方面的硕士课程。对于想读MBA课程的学生,通常必须有至少3年以上的管理岗位的工作经验。

  文书要求

  申请英国研究生一般需要以下材料:

  1. 6个学期以上的成绩单(中英文)。一般可以在教务处可以开具原件,中英对照,加盖学校的盖章。有些学校只有中文版,没有英文版,那就得找翻译公司帮忙翻译。

  2. 两封推荐信(可以是学校老师,也可是自己的实习推荐信):

  这里推荐信提交有两种方式,一是你提前和推荐人说好,要到他们的邮箱,然后你申请的时候填上他们的邮箱,学校会以你的名义给他们发邮件,要推荐信,这也是比较方便的一种;第二种是推荐人给你写好了,打出来要有他们的签名,然后你再扫描上传,如果你要申请好多学校,那这种有点麻烦。

  3. 个人陈述(PS),有些学校会有字数要求,这个大家要仔细看好。

  在这里想和大家说一句,很多人都不太确定PS该怎么写,其实很简单,你说清楚三点。首先是自己的Motivation,也就是为什么要申请这个专业,可以是自己本科就是这个专业,想继续深造;也可以是自己的经历让自己对这个专业极其感兴趣。第二Why You,为什么人家要选择你呢,可以结合自己的教育背景(比如自己的专业知识过硬)、个人能力强、实习经验丰富等等,说出的你的优势。第三点,What to Achieve,也就是你能从这个专业中得到什么,对你未来有什么影响,这里你也可以简单说一下自己的职业规划。基本上围绕着三点说就没啥问题了,当然如果对语法和表达不确定的,可以找老师或者proof reading帮你把把关。小编特别不建议大家拿模板来写,你想想这些学校接那么多申请,你这模板人家一看还不看出来,咱们得写出点儿走心的!

  4. 补充材料(有些学校会让你提交除了PS外的career plan,或者一篇小论文之类的,这个看学校具体要求吧)。

  5. 雅思(以及GMAT)成绩单。

  这个有的学校需要带雅思以及GMAT申请,有些不需要,可以下来conditional offer再补雅思成绩,不过有些专业带雅思以及GMAT申请可能成功率高一些。

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表