您现在的位置:首页 > 军校频道 > 招生动态 > 国防科技大学政委刘念光赴异地部署单位调研

国防科技大学政委刘念光赴异地部署单位调研

时间:2019-06-12   作者:555edu.cn   来源:中国教育在线    点击:0

国防科技大学政委刘念光赴异地部署单位调研

3月19日至23日,国防科技大学政委刘念光率机关工作组先后赴南京、合肥、武汉等地,参加指导国际关系学院党委班子民主生活会,深入第六十三研究所、气象海洋学院、电子对抗学院、信息通信学院调研。

刘念光实地查看各单位重建近两年来的发展情况,了解新年度各项工作推进情况,听取需要校党委研究解决的矛盾问题和意见建议,对各单位全面建设进行指导帮带,强调各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实学校第一次党代会和党委扩大会议工作部署,凝心聚力、真抓实干、狠抓落实,加快建设世界一流高等教育院校,努力开创学校建设发展改革新局面。

刘念光强调,要突出举旗铸魂把准建设发展政治方向,以更高标准深化理论武装,以更高标准抓好重大教育,以更高标准培塑忠诚品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,做到认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉,努力培养“四有”新时代革命军人、锻造“四铁”过硬部队。

刘念光要求,要突出改革主线推动单位建设内涵发展,坚持改革教育做到统一思想与激发活力相结合,坚持战略规划做到顶层设计与落地落实相结合,坚持机制创新做到点上突破与整体重塑相结合,更加注重内在品质和潜力挖掘,坚定不移走以提高质量为核心的内涵式发展道路,推动办学体系、办学条件、办学质量换挡升级。

刘念光强调,要突出备战打仗着力提高战斗力贡献率,坚持“三个面向”,发挥特色优势,聚焦能打胜仗提高人才培养质量,紧盯战场需求增强科技创新能力,着眼强基固本推进全面从严治军,切实把战斗力标准在以教学科研为中心的各项工作中立起来落下去,为服务备战打仗育一流人才、出一流成果、作一流贡献。

刘念光要求,要突出政治建设全面加强党的的领导和党的建设工作,认真落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》,认真做好中央军委党的建设会议精神“下篇文章”,始终把党的政治建设摆在首位,立身为旗建设坚强过硬班子,坚定不移推进正风肃纪反腐,持之以恒激励干部担当作为,为强校兴校提供坚强政治保证。

刘念光指出,党中央明确将今年作为“基层减负年”,军委也对转作风、抓落实提出了明确要求,各级要切实端正工作指导,集中心思精力练好抓落实的内功。要深刻领会和贯彻党中央、习主席的决策意图,提升政治站位、做到思想求实,坚持紧抓快干、做到作风务实,健全责任体系、做到工作落实,不折不扣把习主席重要指示批示和党中央、中央军委决策部署落到实处,加快建设世界一流高等教育院校,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队作出新的更大贡献。

  作者:裘晓峰

  编辑:陈思

分享到:
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表