您现在的位置:首页 > 高招频道 > 高招快讯 > 2019年福建高考军队院校报考须知公布

2019年福建高考军队院校报考须知公布

时间:2019-06-17   作者:   来源:东南前哨    点击:0

2019年福建高考军队院校报考须知公布

高考刚刚结束

很多小伙伴就在后台留言

询问军校招生情况

经权威部门了解到

2019年福建省军队院校报考须知

来了!来了!来了!

考 生 须 知

 




 

  01  

 

 

军队院校招收的青年学生,必须具备下列基本条件:

1.军队院校招收的普通高中毕业生,必须具备下列基本条件:参加2019年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生。

2.报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分),报考按本二线录取院校(仅为部分武警部队院校)考生,高考成绩应不低于本二线。

3.未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2019831)

4.参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

 




 

  02  

 

 

6月21日前,意向报考军队院校的考生,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。政治考核工作于6月21日18时截止,逾期不再组织。

 




 

  03  

 

 

凡报考军队院校的考生,都应参加由省军区招生办和省教育考试院共同组织的军队院校招生面试和体检。

考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,并自带考核表在规定时间内到指定地点参加面试、体检。

由原总政治部明确的体检项目所需费用全部免除,单位和个人不得以任何名目收取考生和家长的费用。

 




 

  04  

 

 

2019年军队院校在我省的招生面试体检工作,共设立2个面试体检点:福州点主要承担福州、莆田、南平、宁德、三明、平潭6个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在联勤保障部队第900医院第二住院部(福州市鼓楼区梅峰路2号);泉州点主要承担厦门、泉州、漳州、龙岩4个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在联勤保障部队第910医院(泉州市丰泽区花园路180号)。

25日前,考生应在福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)数字服务大厅的高考成绩认证查询系统,打印个人高考成绩单,现场检验分数不低于(包括等于)本二线的考生方可入场参检

 




 

  05  

 

 

面试、体检时间安排在6月25日至26日。

具体安排:

25日上午,福州地区考生在福州点参检;泉州地区考生在泉州点参检;

25日下午,宁德、南平地区考生在福州点参检;厦门、龙岩地区考生在泉州点参检;

26日上午,莆田、三明、平潭地区考生在福州点参检;漳州地区考生在泉州点参检;

26日下午机动。各地区考生必须严格按照明确的时间节点和所指定的体系医院参加面试体检,若因特殊情况未能按时参加的,可到地区所属面试体检点参加6月26日下午的面试体检,逾期不再组织。参加上午体检的考生不可吃早餐,参加下午体检的考生可适当吃一些不油腻的清淡食物。

 




 

  06  

 

 

考生报到时须持本人《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》、身份证、准考证、个人高考成绩单和3张1寸正面半身免冠红色底版近期彩色照片。

 1/2    1 2 下一页 尾页
分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表